Crêpes farcies à la viande


Ce n’est pas toujours évident de cuisiner sur la route, même dans son camping-car. Aujourd’hui, l’équipe de PLACEdelaLOC vous propose la recette des crêpes farcies à la viande.

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Recette des Crêpes farcies à la viande en camping-car

10 min de préparation pour changer de l’ordinaire.

Ingrédients (Pour 8 personnes)

Pour les crêpes

2 œufs

2 verres de lait

1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 verre de farine

50 g de beurre fondu

Un peu d’huile végétale pour la cuisson

Pour la farce

350 g de viande cuite finement hachée (bœuf, poulet, chair à saucisse…)

2 oignons

Herbes aromatiques

 

Etape n°1

Dans le bol d’un mixeur, commencer par battre les œufs, le lait, sucre, le sel, la farine et le beurre fondu. Laisser ensuite votre pâte reposer pour une durée de 15-20 minutes.

Etape n°2

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile.

Etape n°3

Avec une louche, verser un peu de pâte dans la poêle. Puis en penchant la poêle de tous les côtés, recouvrir la surface d’une fine couche de pâte.

Etape n°4

Cuire durant quelques instants puis retourner et la crêpe pour cuire sur l’autre côté. L’idée ensuite est de répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape n°5

Faire fondre votre huile dans une poêle pour y faire revenir les oignons.

Etape n°6

Ajouter la viande et laisser celle-ci cuire encore 10 minutes. Ajouter une pointe de sel et de poivre, un peu d’herbes aromatiques (ciboulette, persil ou coriandre suivant votre goût et vos préférences).

Répartir la farce sur les crêpes et les rouler.

A vos fourchettes !

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